Pierre Maizière Gevrey-Chambertin, rouge, 2012
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LAVIS DE MONOPRIX : Voilà un gevrey de négoce à prix tout doux qui tient son rang. Complexe avec une belle structure. La bouche est onctueuse et pousse-au-crime. REGION : Bourgogne. CEPAGE : Pinot Noir 100 %. ROBE :Rubis vif qui prend avec lâgeune teinte carmin foncé, cerise noire. BOUCHE : Entier et puissant, riche, corsé, un corps et un esprit, il saffirme sur une structure ferme, des tanins qui jouent sur le velours, en sexprimant sur un grain très fin, sans dureté. NEZ : La fraise, la mûre, la violette, le réséda et la rose font partie de ses arômes spontanés, tandis que la maturité lui offre un bouquet réglissé, de cuir et de fourrure, aux accents giboyeux et de sous-bois. LE DOMAINE ET LE VIN : Propriétaire récoltant à Pomma rd, Pierre Maiziere, bien connu en Bourgogne, a monté un petit négoce haut de gamme il y a 20 ans. Principalement présent à lexport, on le trouve chez quelques clients sélectifs en France.
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